Роза Йелоу стар

25,00
р.

Роза Йеллоу Стар – это представительница группы спрей, которая отличается своим компактным и прямым кустом. Куст достигает высоты 50-60 сантиметров и имеет ширину около 30 сантиметров. Листья темно-зеленые, глянцевые, что придает растению особую элегантность.

Цветки этого сорта являются настоящей изюминкой. Они маленькие по размеру (4-5 сантиметров в диаметре), но очень яркие и привлекательные. Основная окраска цветка желтая, а по краю лепестки становятся светлее основного фона. В соцветиях располагается до 15 густомахровых цветков, каждый из которых состоит из 45-50 лепестков.

Особенности цветения

Роза Йеллоу Стар обладает повторноцветущими свойствами, что означает продолжительное и обильное цветение на протяжении всего лета. Это делает ее идеальным выбором для создания красивых цветочных композиций или украшения садовых бордюров.

Благодаря своей неприхотливости и привлекательному внешнему виду роза может быть использована в различных целях. Она подходит как для одиночных, так и для групповых посадок. А также она отлично выглядит в контейнерах или используется для создания живых изгородей.

Однако аромат этой розы слабый, что может быть недостатком для тех, кто предпочитает сильно пахнущие цветы.

Роза Йеллоу Стар не требует особого ухода и является неприхотливым растением. Она предпочитает солнечное или полутеневое местоположение, без близкого залегания грунтовых вод. Почва должна быть легкой и плодородной.

Сажать этот сорт можно весной (март-май) или осенью (август-октябрь). Расстояние при посадке между кустами должно составлять 50-70 сантиметров. Умеренный полив поможет сохранить оптимальную влажность почвы, а умеренная подкормка весной азотсодержащими удобрениями и осенью калийно-фосфорными поможет растению развиваться и цвести более обильно.

Обрезка является важным моментом в уходе за розой. Она стимулирует рост новых побегов и цветение. Рекомендуется проводить обрезку каждую весну, удалая сухие или поврежденные побеги.

Этот сорт обладает высокой морозостойкостью (до -29°C) и устойчивостью к болезням.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Варианты доставки
Made on
Tilda