Роза Нина Вейбул

25,00
р.

Роза Нина - это среднерослый кустарник высотой примерно 75 см, а его диаметр не будет превышать 50 см. На зеленой коре побегов большое количество крупных шипов, куст выглядит достаточно разветвленным. Листья весьма средних размеров, поверхность глянцевая, темного зеленого цвета.

Описание сорта: Подобно другим сортам флорибунд, данный гибрид возник в результате скрещивания многолетних роз и чайно-гибридных роз, которые придали ему надежность и красивый внешний вид бутонов соответственно. Этот сорт был представлен специалистами известной датской компании ""Поульсен"" в 1962 году. Роза ""Нина Вейбул"" имеет следующие характеристики: Это компактный многолетний куст, который может достигать высоты до 90 см и ширины до 55 см. Ее цветки махровые, имеют насыщенный темно-красный оттенок и диаметр до 6 см. Листья розы имеют темно-зеленую окраску и блестящую поверхность. На стеблях присутствуют шипы. Цветки расположены кистями, которые могут содержать до 10 цветков в каждой, и в некоторых случаях, букеты могут быть вдвое или даже втрое крупнее. Этот сорт розы относится к зоне зимостойкости IV по классификации USDA.

Агротехника выращивания и ухода

Группа флорибунда – это очень неприхотливые розы. А сорта со знаком ADR еще проще в выращивании. Розы могут стоять совершенно чистыми даже без профилактических обработок.

Но как и все розы, сорт положительно оценит:

  • мягкую, хорошо дренированную, удобренную почву;
  • полив по потребности, особенно в сильную жару, мягкой водой, под корень, в сухую погоду – дождеванием;
  • мульчирование компостом или хорошо перепревшим навозом;
  • опрыскивание зольным раствором или комплексным минеральным удобрением по листу;
  • подкормки под корень: азотистые – в период набора зеленой массы, калия, фосфора и кальция – с момента появления первых бутонов.

Сорт хорошо воспринимает обрезку, активно кустится. Процедуру проводят каждый год в феврале — апреле в зависимости от региона. Лучше всего подходит комбинированная обрезка: умеренное укорачивание молодых приростов и сильное – старых. Такая комбинация методов обеспечит раннее цветение и простимулирует рост прикорневых побегов – вторая волна цветения будет более пышной.

Взрослым кустам своевременно проводят омолаживающую обрезку – на кусте не должно быть ветвей старше 2 лет. Начинают омолаживать кусты уже с 3 года, весной однолетние побеги срезают до 2/3 длины, у более старых оставляют по 3–5 почек. Если куст слишком густой, отдельные старые стебли удаляют полностью.

К месту размещения роза нетребовательна, производитель отмечает, что она подходит и для полутенистых, и для тенистых мест. По отзывам, сорт отлично цветет даже в жару +38… +40°С. В остальном при размещении ориентируются на обычные требования роз. Лучше всего подойдут хорошо освещенные, защищенные от холодного ветра места, с хорошо дренированным грунтом.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Варианты доставки
Made on
Tilda