Роза Оранж Сенсейшн

18,00
р.
25,00
р.
Роза флорибунда Оранж Сенсейшн как яркие горячие огни и праздничные фейерверки способ "зажечь" любую клумбу. Оранжево-красные, насыщенного цвета они великолепно смотрели на фоне светло-зеленой кожистой листвы.
Сорт роз Оранжевая сенсация была выпущена в середине прошлого века в Нидерландах и стала самой популярной в Европе.
Уход и посадка розы флорибунды Orange Sensation:
Для Оранжевой Сенсации следует выбрать солнечное место, можно слегка затененное, но обязательно безветренное. Нужно учесть также, что растение не переносит сквозняки. Лунку заранее дренируют и удобряют компостом. Засыпают корни саженца дерновой землей, поливают и окучивают, поскольку почва еще даст усадку. Приствольные круги необходимо регулярно рыхлить, чтобы куст дышал. Зацветает он ближе к середине июня. Хотя сорт относительно морозоустойчив, в северных и дождливых регионах его выращивают в теплицах.
Роза плохо переносит затяжные осадки. Куст раскидистый, высотой до одного метра, цветет обильно, побеги прочные, присутствуют острые шипы.
Характеристика сорта Выносит температуру до -28градусов, на зиму кусты необходимо укрывать.
Устойчив к мучнистой росе и черной пятнистости.

Агротехника выращивания и ухода

Группа флорибунда – это очень неприхотливые розы. А сорта со знаком ADR еще проще в выращивании. Розы могут стоять совершенно чистыми даже без профилактических обработок.

Но как и все розы, сорт положительно оценит:

  • мягкую, хорошо дренированную, удобренную почву;
  • полив по потребности, особенно в сильную жару, мягкой водой, под корень, в сухую погоду – дождеванием;
  • мульчирование компостом или хорошо перепревшим навозом;
  • опрыскивание зольным раствором или комплексным минеральным удобрением по листу;
  • подкормки под корень: азотистые – в период набора зеленой массы, калия, фосфора и кальция – с момента появления первых бутонов.

Сорт хорошо воспринимает обрезку, активно кустится. Процедуру проводят каждый год в феврале — апреле в зависимости от региона. Лучше всего подходит комбинированная обрезка: умеренное укорачивание молодых приростов и сильное – старых. Такая комбинация методов обеспечит раннее цветение и простимулирует рост прикорневых побегов – вторая волна цветения будет более пышной.

Взрослым кустам своевременно проводят омолаживающую обрезку – на кусте не должно быть ветвей старше 2 лет. Начинают омолаживать кусты уже с 3 года, весной однолетние побеги срезают до 2/3 длины, у более старых оставляют по 3–5 почек. Если куст слишком густой, отдельные старые стебли удаляют полностью.

К месту размещения роза нетребовательна, производитель отмечает, что она подходит и для полутенистых, и для тенистых мест. По отзывам, сорт отлично цветет даже в жару +38… +40°С. В остальном при размещении ориентируются на обычные требования роз. Лучше всего подойдут хорошо освещенные, защищенные от холодного ветра места, с хорошо дренированным грунтом.
Made on
Tilda