Оригинальное название: De Colgar. С испанского означает "повесить". Tomates de colgar - томаты для подвески. История: старый сорт, очень популярный в Испании. В основном используют для длительного хранения, подвешивая несозревшие кисти в прохладном и сухом месте. Характеристика растения: срок созревания у сорта De Colgar позднеспелый. Куст высокорослый, индетерминантный, вырастает до 2 м. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается до 10 плодов. Как формировать: вести De Colgar желательно в 2 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно. Форма и масса плода: форма округлая, иногда с еле заметными ребрами возле плодоножки. Масса плодов 70-100 грамм. Цвет томата: красный. Вкусовые качества: вкус томата De Colgar сладковатый с кислинкой, нужной для приготовления поздних, осенних соусов. Аромат яркий томатный. Кожица крепкая. Внутри может быть 2-3 камеры, остальное - толстые, мясистые стенки. Использование: созревшие плоды отлично подходят для салата, пиццы. Из сохраненных плодов делают нарезку для бутербродов, различные соусы. При хранении оптимальная температура 8-10 градусов. Кожица на плодах может немного сморщится, но это хороший признак того, что они немного подвяливаются, а не гниют