Copy: Туя западная Брабант (BRABANT)

22,00
р.
Туя Брабант — вечнозеленое быстрорастущее дерево, которое полюбилось садоводам и ландшафтным дизайнерам за свой прекрасный вид, неприхотливость в уходе, морозостойкость и устойчивость к воздействию городских факторов. Чаще всего этот сорт туи используют при возведении живых изгородей.
На участке средняя высота взрослого растения редко превышает четыре метра. Растет очень быстро — прибавочный рост за год составляет около 30 см.
Посадка и уход
Чтобы туя хорошо росла и развивалась, ее необходимо обеспечить правильную посадку и уход. Высаживать Тую Брабант в открытый грунт рекомендуется весной. Хотя некоторые садоводы успешно это делают осенью. Главное, чтобы до зимних морозов оставалось не менее двух месяцев, иначе растение не сможет укорениться и погибнет.
Правила посадки:
  1. Выбрать подходящее место. Туя Брабант предпочитает солнечные места. Но высадка на сильно освещенном месте, может повлечь за собой обжигание хвои в яркие солнечные весенние дни.
  2. Туя Брабант непривередлива к почве. Но, чтобы растение лучше прижилось и радовало своим видом хозяев, лучше приобрести специальную грунтовую смесь или приготовить ее самостоятельно. Для этого необходимо взять по одной части песка торфа и перегноя, и две части земли с участка.
  3. Выкопать яму размером немного больше корневого кома с землей.
  4. Если растений несколько, то ямы нужно выкапывать на расстоянии одного-двух метров друг от друга. При формировании живой изгороди, расстояние можно уменьшить до 50 см.
  5. На дно ямы выложить дренажный слой.
  6. Присыпать дренаж землей и внести комплексное удобрение.
  7. Поместить растение в углубление так, чтобы корневая шейка была на одном уровне с землей.
  8. Обильно полить.
Уход за Туей Брабант заключается в своевременной стрижке, поливе и подкормке. Стричь тую рекомендуется не ранее чем через два-три года после высадки на участок. Первая обрезка приходится на начало весны. Убирают засохшие, поврежденные веточки. Формирующую обрезку производят в конце лета, начале осени. Именно это время считается самым лучшим для формирования кроны дерева. Но можно это делать постепенно весь летний период.
Места срезов обрабатывают дезинфицирующим средством. Не рекомендуется срезать более одной трети побега. Это может ослабить дерево. После осенней обрезки, тую Брабант желательно подкормить комплексным удобрением. Зимой, на территории холодных регионов, тую укрывают от морозов и ледяных ветров. Почву вокруг туи нужно иногда рыхлить и желательно мульчировать.
Болезни и вредители
Определить, что дерево туи поражено болезнью или пострадало от неправильного ухода не сложно. Основным признаком является то, что цвет хвои окрашивается в желто-бурый или серый цвет. Происходит это неравномерно по кроне, только с одной стороны. Самыми распространенными болезнями Туи Брабант считаются:

  • Фитофтора. Грибок сначала поражает корневую систему, а затем хвою. Цвет хвои становится серым, а само дерево начинает увядать. В борьбе с этим заболеванием помогают фунгициды.
  • Фузариоз. Заболевание туи вызвано грибами рода Fusarium. Хвоя становится коричневой. Пораженные ветви необходимо срезать и сжечь. Дерево нуждается в обработке раствором «Фундазола».
  • Ржавчина. Обычно заболевание проявляет себя в начале весны. Хвоя туи начинает темнеть и опадать. В борьбе с этим заболеванием помогают фунгицидные средства на основе меди.


Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail (для отправки информации о заказе, необязательно)
Варианты доставки
Адрес доставки (необязательно)
Made on
Tilda