Кипарисовик горохоплодный Бульвард (BOULEVARD)
19,00
р.
Кипарисовики это род семейства Кипарисовые, представляют собой деревья и кустарники с хвоей характерной структуры, бывают различной высоты и отличаются медленным ростом. Дерево вырастает до 5 м в высоту. В молодом возрасте это особенно заметно. В среднем кипарисовик горохоплодный Булевард вырастает на 10 см в год, что позволяет ему длительное время не терять свою декоративность. Крона у дерева симметричная, в форме кегли.
Идеальным местом для посадки кипарисовика горохоплодного будет солнечное место с плодородными увлажненным грунтом. Хорошо подойдут пологие склоны на южном и западном направлениях, защищенные от сильных ветров.
Кипарисовик , как правило, сажают рано весной, после прогрева почвы, но нужна осенняя подготовка ямы под посадку. Туда вносят удобрения и накрывают пленкой на зиму, чтобы содержимое хорошо перепрело. По срокам важно успеть в тот момент, когда земля уже прогрелась, но деревья и кустарники еще не начали свой рост.
Для дерева нужны плодородные почвы с хорошим дренированием, но в то же время достаточно увлажненные. Показатель кислотности должен быть на уровне 5 рН. Он легко достигается внесением в грунт торфа. Поскольку деревце будет еще несколько лет получать питательные вещества из почвы, следует позаботиться о внесении удобрений. В посадочную яму кладут смесь дерновой земли, песка и торфа, в пропорции 1:1:2. Посадочная яма подготавливается с осени. Размер выдерживают в пределах 90 см глубина и 60 см ширина. На дне располагают слой дренажа из гравия или керамзита в 20 см. При посадкенадо следить, чтобы корневая шейка поднималась над слоем почвы на 15 см. Саженец фиксируют у опоры и мульчируют щепками или торфом.
Один из важных факторов в агротехнике кипарисовика это полив. Он должен быть регулярным и обильным, чтобы поддерживать требуемый уровень влажности грунта. Кипарисовик горохоплодный Булевард крайне плохо реагирует на жару и сухость. В неделю под одно растение должно попадать порядка 10 л воды.
Дереву необходима регулярная обрезка. Ранней весной удаляют подмерзшие и сухие побеги — это санитарные меры. В то же время можно проводится и формирующая обрезка.
На зиму укрывают только первые 3–4 года после посадки.
У кипарисовиков, сосен и туй хвоя держится на дереве 3-8 лет, затем желтеет и опадает естественным образом. Особенно это становится заметно в глубине кроны, такой мусор обязательно надо очищать вручную или смывать струей воды из шланга.
Кроме естественных оснований, то что кипарисовик горохоплодный Булевард пожелтел внутри, может быть связано с рядом проблем. В этом случае полностью зеленая окраска дерева весной не восстановится. Самые распространенные причины пожелтения хвои:
  1. Грибковые болезни — надо срочно обработать растение бордоской жидкостью или препаратами Фундазол, Командор или Ордан.
  2. Не хватает питательных веществ — в этом случае кипарисовик горохоплодный стоит подкормить комплексным удобрением с содержанием магния.
  3. Сухость или переувлажнение почвы — требуется или полить, или отвести лишнюю влагу.
  4. Солнечный ожог — саженцы после перемещения в грунт надо затенять от прямых солнечных лучей.
  5. Задымление — кипарисовик горохоплодный Булевард плохо относится к дыму, поэтому сжигать садовый мусор следует в отдалении от него, а после окатить растение из шланга.
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Вы можете закрыть данное окно и продолжить выбирать в каталоге. Все выбранные товары сохранятся в корзине и вы сможете к ним вернуться.

Введите ваши контакты для формирования предварительного заказа. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения заказа
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail (необязательно)
Варианты доставки
Адрес доставки (необязательно)
Made on
Tilda