Астильба белая, розовая

3,50
р.
Неприхотливый многолетник. Цветы астильбы собраны в метелки длиной от 10 до 60 см. Окраска бывает: белая, розовая, красная и фиолетовая. Очень эффектны и листья – ажурные, насыщенного цвета. Цветет с июня по август. После цветения образуется плод – коробочка с мелкими семенами. Стебли прямостоячие. В зависимости от сорта высота может достигать более 1 метра.
Уход не вызывает особых сложностей. Главное требование – регулярный полив. Это растение остро нуждается во влаге во время формирования соцветий и совершенно не переносит засухи. В особо жаркое лето астильбу следует поливать утром и вечером.
Для пышного цветения растение необходимо подкормить. Ранней весной вносят азотные удобрения, в начале цветения – калийные, а в конце цветения или осенью – фосфорные.
Мульчирование почвы – также важное требование. Помогает удерживать влагу, защищает растение от перегрева и замедляет рост сорняков. Также, у астильбы есть некоторая особенность – её корневище со временем нарастает вверх. Оголенные корневища необходимо каждый год присыпать землей, чтобы обеспечить им питание и не дать пересохнуть.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail (для отправки информации о заказе, необязательно)
Варианты доставки
Адрес доставки (необязательно)
Made on
Tilda