Виола (Анютины глазки) Swiss Giants смесь цветов

1,00
р.
1,20
р.
Виола — растение зимостойкое и теневыносливое. Однако следует обратить внимание на выбор места под клумбу. Недостаток солнечного света повлияет на длительность цветения. Жаркие открытые солнечные лучи ускорят период цветения и сделают его коротким. Цветонос с бутоном вытянется, а размер цветка станет маленьким. Лучшим местом для выращивания фиалок будет место, открытое солнечным лучам утром и вечером и с тенью в дневной солнцепёк.
Для правильного развития, роста и размножения виолы ей необходима плодородная почва. Цветок хорошо растёт на суглинистой и супесчаной почве. При этом растению требуется обеспечить хороший дренаж. Отсутствие лишней влаги сохранит корневую систему цветка, которая располагается у фиалки поверхностно, от поражения гнилями и болезнями. При устройстве клумбы грунт перекапывают, вносят песок и торф. Состав тщательно перемешивают.
Виола хорошо реагирует на различные виды удобрений и подкормок.Можно применять органические удобрения. Единственное, чего не переносит виола, это подкормки свежим навозом. Растение погибает.
Поливы цветам требуются периодические и умеренные. Цветок способен перенести засуху, но это скажется на цветении, поэтому поливать клумбу необходимо по мере высыхания верхнего слоя грунта.
Фиалка любит рыхление, так она обеспечивает свою корневую систему кислородом. Проводить рыхление глубоко не стоит, корни легко повредить.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail (для отправки информации о заказе, необязательно)
Варианты доставки
Адрес доставки (необязательно)
Made on
Tilda