Подсолнечник однолетний Тедди Бир

2,00
р.

Растение низкорослое, средняя высота составляет 60 сантиметров, но в целом она колеблется между 40 и 90 см. Центральный ствол гибкий, дает несколько боковых побегов. Куст быстро разрастается, достигая объема в 0,3-0,6 метра. Листочки овальные или сердцевидные, довольно большие, глубокого темно-зеленого цвета. На ощупь гладкие, уплотненные. Очень красиво контрастируют с яркими соцветиями.

Растение формирует невероятно крупные и эффектные соцветия диаметром в 10-15 сантиметров. При этом соцветий на растениях много, они махровые или густомахровые, похожие на яркие помпоны или пушистые шарики. Центр соцветия зеленый, однако это практически неразличимо под массой сочных желто-оранжевых лепестков.

Цветет Медвежонок с июля по сентябрь, и это всегда завораживающее зрелище, если цветов на участке много. После того как процесс подойдет к концу, растение сформирует семена. Они отличаются темной окраской, овальной формой и мелкими размерами (половина сантиметра). Сбор не составит труда, и на следующий год можно будет снова украсить участок солнечными цветами.

Преимущества и недостатки

Среди плюсов Медвежонка садоводы выделяют следующее:

  • небольшой рост;
  • махровые эффектные соцветия, ярко контрастирующие с темной листвой;
  • удобный процесс посева;
  • несложный уход;
  • стойкость к засухе.

Значимых минусов сорт не имеет, но он абсолютно беззащитен перед холодами, как и другие разновидности подсолнечников.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Варианты доставки
Made on
Tilda