Пион белый "Festiva Maxima"

13,00
р.
Многолетний представитель травянистых пионов, который не нуждается в сложном уходе, впечатляет своими декоративными свойствами и является одним из самых популярных сортов. Фестива Максима – почти метровый пион, обладающий розовидными махровыми цветами. Цвет бутона в своей массе белый, а края центральных лепестков обрамляют небрежные, но вполне уместные мазки красного цвета. Зацветает в начале июня.
Для данного сорта важна нейтральная, но питательная почва. Чтобы грунт был менее кислым, стоит вносить известь или древесную золу. Немаловажно и то, что почва должна быть хорошо дренированной. Застой влаги ведет к гибели растения.
Посадка саженцев: выкапывают яму глубиной и шириной в 50 см, укладывают корень и засыпают его. Важно лишь не переборщить с толщиной грунта, который окажется поверх клубня, — максимум 5 см. Это позволит растению нормально расти и цвести. Несоблюдение глубины посадки может привести к вымерзанию клубня.
После посадки пионы нужно регулярно поливать. Первые пару лет, учитывая то, что растение высаживалось в плодородную почву, пионы можно не удобрять. А вот об удалении сорняков стоит позаботиться, поскольку они могут забрать у молодого растения все питательные вещества.
Обильное цветение у пиона Фестива Максима начинается на третьем году жизни. До этого времени растение нуждается лишь в перечисленных выше мерах по уходу. Но потом пиону потребуется и сооружение подпорок. Ведь обильное цветение и тяжесть бутонов могут попросту сломать растение.
Подкармливать пионы можно любыми комплексными удобрениями для цветущих растений.
В конце лета под куст пиона необходимо вносить удобрения, перегной и минеральные вещества. Листья пиона срезают, но не используют их для накрывания.
Пионы в первый год жизни засыпают торфом. А в дальнейшем растение может зимовать без дополнительных укрытий. Если и возникает необходимость в создании дополнительного воздушного слоя, то лучше всего воспользоваться лапником, который защитит от ветра и грызунов.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Варианты доставки
Made on
Tilda