Овсяница Голубой прибой

2,30
р.
Эти представительницы обширного семейства декоративных злаков, достигающих высоты в 80 см, принадлежат к самым солнцелюбивым видам. Для того чтобы добиться успеха в выращивании овсяниц, необходимо подбирать самые теплые, лучше даже жаркие, сухие и солнечные площадки в саду. Овсяницы не боятся даже наиболее интенсивно освещенных южных сторон альпинария или рокария, прекрасно справляются с июльским зноем и не боятся самых высоких температур. Они не слишком хорошо переносят холодные сквозняки и площадки с даже средней полутенью, поэтому лучше и не пытаться вырастить эти растения без достаточного освещения.
Эти представительницы обширного семейства декоративных злаков принадлежат к самым солнцелюбивым видам. Для того чтобы добиться успеха в выращивании овсяниц, необходимо подбирать самые теплые, лучше даже жаркие, сухие и солнечные площадки в саду. Овсяницы не боятся даже наиболее интенсивно освещенных южных сторон альпинария или рокария, прекрасно справляются с июльским зноем и не боятся самых высоких температур. Они не слишком хорошо переносят холодные сквозняки и площадки с даже средней полутенью, поэтому лучше и не пытаться вырастить эти растения без достаточного освещения.
Уход сводится к регулярному разделению и пересадке этих растений.
В остальном за уход за овсяницами состоит всего лишь из:
— очистки кустов от сухой листвы ранней весной, которую можно выполнить как вручную, так и в виде прочесывания граблями благодаря достаточно плотным и жестким листьям;
— обрезке метелок соцветий на уровне листьев после завершения периода цветения.




Click to order
Ваш заказ
Total: 
Варианты доставки
Made on
Tilda